Home مجتمع ومناسبات تيار المرده أستراليا يُحيي حفله السنوي بنجاح وتميز

تيار المرده أستراليا يُحيي حفله السنوي بنجاح وتميز

أحيا مرده أستراليا حفله السنوي بنجاح رغم شبح “الكورونا” الذي يُخَيّم على العالم.
وقد أَمَّت صالة “البلڤيو” الجموع من مختلَف الأحزاب اللبنانية والأسترالية ومن كافة الروابط والجمعيات والأفراد، على رأسهم المطران أنطوان شربل طربيه والمطران ميلاتيوس ملكي وبحضور ممثلين عن مطارنة الكنائس الأرثوذكسية والكاثوليكية والسريانية في أستراليا، إضافة إلى العديد من الكهنة والنواب والوزراء الأستراليين، ورئيس بلدية كانتربري/بانكستاون كال عصفور وعضوَي بلديتها جورج زخيا وبلال حايك، إضافة إلى رئيس التجمع المسيحي اللبناني الأسترالي والي وهبي وحشد من اهل الصحافة والإعلام ورجال الأعمال .
عَرَّف الحفل المهندس بدوي الحاج، مُشدداً على عروبة وعلمانية وثبات موقف المرده ورئيسه سليمان فرنجيه .
تلاه كلمة للمطران طربيه شدد فيها على دور الأحزاب الفاعل في أستراليا بشكل عام ودور تيار المرده الدَّؤوب على جمع الكل تحت راية الوطنية والإنفتاح . من ثم رفع الصلاة إلى الرب كي يحفظ البشرية ويجنبها الأمراض والنكبات وتمنى الشفاء لكل من أصابه ڤيروس الكورونا .
بعد ذلك كانت كلمة لنائب پاراماتا الأحراري الدكتور جيف لي، حيث أشاد بدور تيار المرده الرياديّ في أستراليا وانفتاحه على الجميع .
بعده كانت كلمة لنائب لاكمبا العمّالي جهاد ديب الذي شدد على دور المرده في نشر الوعي والثقافة بين أبناء الجالية، وعَرَّج في كلمته على الزيارة التي قام بها وفد من حزب العمال إلى بنشعي في أيار ٢٠١٦ وكيف أنّ أعضاء الوفد، خلال زيارتهم لمركز الشمال للتوحد، تأثروا جداً بالرعاية التي يقوم بها المركز في سبيل تعليم وتثقيف فئة كبيرة من الشباب والشابات كي يبقوا على تواصل بالمجتمع الخارجي .
آخَر الكلام كان لمسؤول مكتب المرده في أستراليا، السيد فادي مَلّو، حيث شدد على التكاتف والتعاضد فيما بيننا كجالية واحدة مُوَحَّدة ونبذ كل الشوائب التي تعترض طريقنا في الوصول إلى “ تكاتُف قوي “، وشدد مَلّو، على دور الأحزاب والمُغتَرِب في الوصول إلى لبنان الغَدّ، وأكد على ضرورة محاربة التطرف والإرهاب في كل مكان.
كذلك شدد مَلّو على ضرورة مساهمة الأحزاب في الأعمال الخيرية لِما يمر به وطننا الأم من أوقات عصيبة .
بعدها بدأ البرنامج الفنّي الحافل وطال حتى ساعات الصَّباح الأولى.

   

 

Load More Related Articles
Load More In مجتمع ومناسبات
Comments are closed.