Home مجتمع ومناسبات تيار المرده في أستراليا يُحيي حفلَهُ السنوي بامتياز

تيار المرده في أستراليا يُحيي حفلَهُ السنوي بامتياز

0

أحيا تيار المرده – أستراليا حفله السنوي بنجاح باهر، حيث أَمَّت صالة “غراند رويال” الجموع من مختلَف الأحزاب اللبنانية والأسترالية و من كافة الروابط والجمعيات والأفراد ، على رأسهم سيادة المطران أنطوان شربل طربيه وسيادة المطران ميلاتيوس ملكي وبحضور ممثلين عن مطارنة الكنائس الأرثوذكسية والكاثوليكية والسريانية في أستراليا، إضافة إلى رئيس المعارضة في ولاية نيو ساوث ويلز النائب لوك فولي، ونائب رئيس الحكومة في ولاية سان دياغو الأرجنتينية خوسيه نادر وإلى العديد من النواب والوزراء الأستراليين وسفير لبنان في كانبيرا الأستاذ ميلاد رعد وعقيلته والقنصل السوري في سيدني الأستاذ ماهر دبّاغ وعقيلته والنواب تانيا مِهايلِك، جوليا فين ورئيس بلدية كانتربري/بانكستاون كال عصفور وعضو بلديتها جورج ذخيا وعضو بلدية ماركڤيل سليمان إسكندر، إضافة إلى رئيس الجامعة الثقافية في العالم الشيخ ميشال الدويهي ورئيس الرابطة المارونية باخوس جرجس ورئيس المجلس الماروني طوني خطار وحشد من الصحافة والإعلام .
عَرَّف الحفل المهندس بدوي الحاج، مُشدداً على عروبة وعلمانية وثبات موقف تيار المرده ورئيسه النائب سليمان فرنجيه وَمِمَّا قاله ” أرادَهُ أن يكون تيار الشفافية والعيش المشترك في لبنان الواحد، أرادَهُ أن يكون ثابتاً في مواقفهالسياسية، وطنياً في كل قراراته، عنيداً في مبادئه، راقياً في ردّات فعله، صادقاً في تحالفاته، واضحاً في أهدافه، مؤمناً بأرضه، مُدافِعاً شرساً عن حقوق أبنائه…”
تلاه كلمة للمطران طربيه شدد فيها على دور الأحزاب الفاعل في أستراليا بشكل عام ودور تيار المرده الدَّؤوب على جمع الكل تحت راية الوطنية والإنفتاح .
بعد ذلك كانت كلمة لرئيس المعارضة في الولاية النائب لوك فولي مشدداً على أهمية تفاعل اللبناني في السياسة الأسترالية، ممّا يزيد من تأثيره على القرار الأسترالي تِجاه وطنه الأم .
آخَر الكلام كان لمسؤول مكتب المرده في أستراليا، السيد فادي مَللّو، حيث شدد على التكاتف والتعاضد فيما بيننا كجالية واحدة مُوَحَّدة ونبذ كل الشوائب التي تعترض طريقنا في الوصول إلى “ تكاتُف قوي “، وشدد مَللّو على المُشاركة الفعَّالة في الإنتِخابات النيابية اللبنانية القادمة وعلى دور المُغتَرِب في الوصول إلى لبنان الغَدّ .
بعدها بدأ البرنامج الفنّي الحافل وطال حتى ساعات الصَّباح الأولى.

Load More Related Articles
Load More In مجتمع ومناسبات
Comments are closed.

Check Also

سمكة قرش تقتل شابا قبالة سواحل أستراليا

لقي شاب في سن 17 عاما مصرعه خلال ممارسته رياضة ركوب الأمواج “الركمجة” قبالة سو…