Home مجتمع ومناسبات اللقاء اللبناني للمغتربين ولبنان الحلم

اللقاء اللبناني للمغتربين ولبنان الحلم

0

بمبادرة من مجموعة من الناشطين في أوستراليا، تم تأسيس اللقاء اللبناني للمغتربين برئاسة الأستاذ إيهاب مطر، وذلك بعد أن تراءى لهم سوء الوضع في لبنان، ومدى الفساد السائد فيه من هدر حقوق الشعب اللبناني في الوطن، مقمين ومغتربين والذَي يعرض هذا الوطن للإنهيار بسبب هذا الإهمال والفساد المنتشر فيه.
من هذا المنطلق يعلن اللقاء اللبناني في الإغتراب عن إطلاق مبادرته، ويدعوكم إلى الإنضمام  إليه، والإلتفاف حوله، ومشاركته أهدافه، وورش عمله التي تهدف إلى التغيير، والتي من شأنها إعادة الحياة إلى لبنان عبر مشروعنا “لبنان الحلم” بهدف وضع الإصلاحات اللازمة لبناء لبنان جديد خالٍ من الفساد الذي يطال كل القطاعات فيه.. وذلك من خلال:
إلغاء الطائفية السياسية ووضع قانون إنتخابي غير طائفي، ورفض مبدأ المحاصصة، وتحقيق العدالة الإجتماعية، ثمّ تفعيل نظام فصل السلطات مع ضرورة معالجة الظروف الإقتصادية المتردية، وإيجاد حلول جذرية لأزمة الكهرباء وأزمة النفايات ثم الإهتمام بقطاع التعليم، وحل موضوع المياه في لبنان، والإهتمام بقطاع الصحة ودو الرعاية، ومحاولة التخفيف من ظاهرة الفقر والجوع عبر توفير فرص العمل المناسبة، لذلك نطمح أن يشاركنا المغتربون والمقيمون من أجل الوصول إلى أهدافنا العليا وفتح الطريق أمامنا للوصول إلى “لبنان الحلم”.
ندعو كل الجالية اللبنانية للإنضمام إلينا .. معاً نعمل ومعاً نبني لبنان من جديد.
كلمتنا لكل الفاسدين “دوام الحال من المحال” سنسترجع حقوقنا وسترحلون وسيعود لبنان كما نطمح إليه وكما نحلم به…
سيكون لبنان الحلم، فمهما طالت سنين الغربة، ومهما بَعُدت المسافات بين المغتربين وأهلهم، ومهما أشعلت الكيلومترات لهيب الشوق يبقى المغترب يحلم بالعودة، ويبقى طموحه الأوّل أن يجعل وطنه قمة فوق القمم.

FacebooK@lebaneseforumofficial

www. Lebaneseforum.com

info@lebanesefurm.com

Load More Related Articles
Load More In مجتمع ومناسبات
Comments are closed.

Check Also

أستراليون يعيدون النظر في خطط سفرهم بسبب ارتفاع تكاليف المعيشة

أجرت يو غوف بحثا تبين فيه أن كان 87 في المائة من الأستراليين الذين يخططون للسفر في وقت ما …