Home أهم الأخبار اتحاد ابناء كونين يكرم السيناتور شوكت مسلماني

اتحاد ابناء كونين يكرم السيناتور شوكت مسلماني

0
أقام اتحاد ابناء كونين احتفالاً حاشدا حضره عدد كبير من ابناء الجالية العربية في مدينة سيدني في صالة “غراند روكسي” ،
تكريما للسناتور شوكت مسلماني ابن بلدة كونين البار ولقد عرّفت الاحتفال المذيعة المميزة والمديرة السابقة لراديو SBS المتعدد اللغات والصحافية الحرة الاستاذة ماجدة عبود صعب.
افتتح الاحتفال بالنشيدين الاسترالي واللبناني وبعدها وصلة فنية بالعزف على ديدجيديدرو من تراث السكان الأصليين، ثم تلت كلمة المعرفة تحدث بكلمات صادقة عن مزايا السناتور شوكت وبعدها قدمت الاستاذ المهندس علي حمود باسم ابناء كونين في أستراليا، الذي تحدث عن التاريخ النضالي للأستاذ شوكت وذكر عن معاناة كونين وصراعها مع الاقطاع، ثم تحدث الاستاذ والصحافي رئيس تحرير جريد التلغراف العربية انطوان القزي عن المؤامرة التي حيكت ضد السناتور شوكت مسلماني وتحدث بإسهاب عن التميز العنصري وصمود شوكت في مواجهة العنصريين، وبعدها تحدث الاستاذ زيا رئيس المؤسسة الاسلامية للاعلام وبعدها تكلم المناضل الاستاذ آدي زنانيري رئيس الاتحاد العربي الاسترالي الفدرالي وبعده القى قصيدة شعرية رائعة للشاعر شربل بعيني وفي الختام تكلم السناتور شوكت مسلماني وشكر الحضور لدعمهم ومحبتهم وتحدث عن معاناة الشعب الاسترالي الاصلي وتحدث بالتفاصيل عما تعرض له وكيف انتصر على كل الادعاءات الكاذبة وأثبت انه على حق وعودته الى موقعه في المجلس التشريعي في نيو ساوث ويلز. في الختام قدم الحاج محمود مهنا هدية تذكارية باسم اهل كونين الى السناتور شوكت وكذلك قدم الاستاذ علي حمود للسناتور مفتاح كونين الذهبي باسم رئيس بلدية كونين الحاج محمد طعمة ابو قاسم وبعدها قدمت السيدة منال حمود باقة ورود الى مقدمة الاحتفال السيدة ماجدة عبود صعب وباقة الى صاحب الصالة السيد بيل، من ثم قدم الاستاذ شوكت شهادة تقديرية الى الاستاذ حسن موسى سكرتير الاتحاد الفيدرالي الاسترالي العربي وشهادة تقديرية الى الاستاذ علي حمود.
تصوير الفنان مصطفى حجازي
Load More Related Articles
Load More In أهم الأخبار
Comments are closed.

Check Also

رئيس الوزراء أنتوني ألبانيزي يغادر بالي متوجهاً إلى تايلاند لحضور قمة “إيبك”

اختتم رئيس الوزراء أنتوني ألبانيزي زيارته لبالي لحضور قمة مجموعة العشرين، ليغادر أندونيسيا…