Home أهم الأخبار تناول السمك مع اللبن.. الطب يفنّد “الكذبة الكبرى”

تناول السمك مع اللبن.. الطب يفنّد “الكذبة الكبرى”

يسود اعتقاد شائع لدى كثيرين بأن تناول السمك واللبن معاً يؤدي إلى مشكلات صحية تصل حد التسمم، بينما يعتقد البعض أن تناولهما مجتمعين يؤدي إلى تصبغات في الجلد، لكن للعلم رأياً مختلفاً، إذ تؤكد تجارب ودراسات أن ذلك الاعتقاد ليس إلا كذبة كبرى.

فمن الناحية العلمية، ليس هناك أي سبب يمنع من تناول السمك ومنتجات الألبان معاً، وأبسط دليل على ذلك توافر وصفات عالمية تجمع بين السمك ومشتقات الألبان وفقاً لما ذكر موقع «إن دي تي في».

لكن ما يجب التأكد منه هو صلاحية الأسماك والألبان قبل استهلاكها مجتمعة، أي أن يكون السمك طازجاً ومطهواً بالشكل الصحيح، وأن يستخدم اللبن أو الحليب قبل انتهاء صلاحيته، وما يجب التأكيد عليه أيضاً، أن السمك واللبن مجتمعين قد يسببان الكثير من المشكلات لمن يتحسسون من الأسماك.

Load More Related Articles
Load More In أهم الأخبار
Comments are closed.